archive-com.com » COM » L » LEPAL.COM

Total: 165

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".

  • Groupes Documentation Groupes CE Séminaires Ecoles Info Zoo Soigneur d un jour Stagiaire au PAL Conservation Rôle du Zoo Parrainage Green Globe Vidéos Recrutement Emploi Stage Attractions A sensations fortes Les Tasses Magiques Les Tasses Magiques Bienvenue au pays merveilleux des géants Les tasses magiques vous emmènent dans une valse folle dont vous ne maîtrisez que partiellement le cours Fous rires garantis mais attention aux cœurs sensibles Parc info Attractions

    Original URL path: http://www.lepal.com/attraction/toutes/tasses-magiques (2016-02-16)
    Open archived version from archive



  • Conservation Rôle du Zoo Parrainage Green Globe Vidéos Recrutement Emploi Stage Attractions A sensations fortes L Escadrille du Désert L Escadrille du Désert Situé en plein dans le quartier marocain les enfants pilotent avec adresse les biplans qui forment cette sympathique escadrille Décollages et atterrissages se succèdent à un rythme fou au gré des envies de vos petits Chacun son rôle pilote ou copilote il suffit de choisir la couleur

    Original URL path: http://www.lepal.com/attraction/toutes/l-escadrille-du-desert (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • qui facilitent la natation C est un animal semi aquatique qui plonge et nage avec une grande facilité Le groupe d une dizaine d individus fortement hiérarchisé est formé de plusieurs couples monogames et des petits du couple dominant Leur activité est diurne et la nuit ils dorment dans des terriers ou dans les cavités des arbres Le saviez vous L espèce fut décrite pour la première fois en 1842

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/carnivores/chien-des-buissons (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • coatis disposent d un long museau mobile et de puissantes griffes antérieures afin de fouiller la litière des forêts Leur longue queue leur sert de balancier lorsqu ils grimpent Ce sont des animaux diurnes qui nichent en général dans les arbres C est seulement en févriers mars que les mâles sont acceptés par les femelles pour l accouplement après quoi ils sont expulsés de la bande Le saviez vous Chez

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/carnivores/coati (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • d Afrique La tête est moins massive et la crinière moins épaisse surtout sur le sommet du crâne En chasse il profite de sa puissance pour fondre sur sa proie il est capable de l attraper sur quelques dizaines de mètres en atteignant une vitesse de pointe de 60 km h Ses chasses sont pourtant peu souvent couronnées de succés en effet lorsqu il chasse seul ses proies ont 8 chances sur 10 de s en sortir De ce fait il chasse souvent en groupe et ce sont généralement les femelles qui s en chargent Le lion rugit et son cri délimite son territoire il est entendu sur une dizaine de kilomètres Il marque également son passage de jets d urine afin de prévenir de sa présence ses éventuels rivaux Les lions vivent en groupes d une dizaine d individus composés d un mâle dominant et de plusieurs femelles les mâles acceptent parfois la présence d un frère Le saviez vous Le lion d Asie est une espèce très menacée Il ne reste plus que 200 à 300 animaux en liberté regroupés dans la réserve du Gir en Inde De ce fait en milieu captif comme ici au PAL ils

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/carnivores/lion-d-asie (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • en meutes hiérarchisées composées d un mâle dominant appelé Alpha d une femelle dominante de subalternes et des jeunes Le contact physique est très important chez les loups pour maintenir la cohésion sociale Seuls le mâle et la femelle dominants s accouplent La reproduction n a lieu qu une fois dans l année La mise bas s effectue dans une tanière Après l allaitement la mère nourrit les jeunes en portant de la viande presque digérée dans son ventre qu elle régurgitera à leur demande Toute la meute participe à l élevage des louveteaux notament à l alimentation Le loup est un super prédateur placé au sommet de la chaîne alimentaire Il se nourrit de grands herbivores mais selon la disponibilité des proies il peut aussi se contenter de petits mammifères lapins marmottes Il lui arrive aussi de se contenter d une charogne Le loup est donc finalement un animal opportuniste Le saviez vous Le loup était autrefois le mammifère le plus répandu mais de nombreux mythes le décrivant comme un animal s attaquant sauvagement aux humains ont poussé les hommes à le persécuter Il est désormais rare et relégué dans les régions les plus sauvages Toundras steppes zones boisées

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/carnivores/loup (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • La loutre est un mammifère aquatique dont le corps est recouvert d une épaisse fourrure imperméable Généralement les loutres nagent à la surface de l eau tête à l air elles ne plongent que pour se nourrir Les loutres sont parfaitement adaptées à leur environnement aquatique leur fourrure est imperméabilisée grace à une huile dont elles s enduisent constamment Leurs pupilles s adaptent à une vue aquatique et leurs narines et oreilles se ferment leur respiration se bloque leur besoin en oxygène diminue et leur rythme cardiaque diminue lorsqu elles sont en plongée La durée de plongée ne dépasse généralement pas 30 secondes mais les loutres peuvent rester beaucoup plus longtemps sous l eau jusqu à 8 minutes Certaines espèces de loutres sont très sociables et forment de véritables groupes sociaux ou sont fidèles à un partenaire D autres au contraire sont plutôt solitaires et ne recherchent la compagnie de leurs congénères qu au temps des amours Cependant quelle que soit l espèce la femelle est souvent accompagnée de ses petits Le saviez vous Sur les 13 espèces de loutres existantes la loutre d Asie est la plus petite avec ses 80 cm de long et la loutre du Brésil

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/carnivores/loutre-d-asie (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • en choisissant généralement des proies jeunes ou malades Ils sont capables de poursuivre leurs proies en courant à 60 km h sur 5 km La plupart des mâles nés dans une meute y restent toute leur vie tandis que les femelles quittent la meute vers 15 30 mois afin de rejoindre une autre lignée de mâles Leurs longues oreilles arrondies servent à réguler leur température Le saviez vous Le lycaon

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/carnivores/lycaon (2016-02-16)
    Open archived version from archive



  •