archive-com.com » COM » L » LEPAL.COM

Total: 165

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".

  • Green Globe Vidéos Recrutement Emploi Stage Animaux Oiseaux Autruche Autruche Nom scientifique Struthio camelus Classe Oiseaux Ordre Struthioniformes Famille Struthionidés L autruche est le plus grand oiseau vivant mais il est incapable de voler Ce sont par contre des marcheurs infatigables et de très bons coureurs jusqu à 50 km h Elles n ont que deux orteils aux pattes La femelle et le mâle s occupent de façon égale de la couvaison elle dans la journée et lui la nuit En effet le plumage noir du mâle le rend repérable de jour à de grandes distances tandis que celui de la femelle brun terne lui permet de se camoufler Ils s occupent de leurs oeufs ainsi que de ceux pondus par d autres femelles dans le même nid Lorsqu elles picorent parmi la végétation les autruches sont vulnérables aux prédateurs ex lions aussi redressent elles régulièrement la tête pour repérer les dangers Le saviez vous L oeuf d autruche est le plus grand oeuf d oiseau mais il est aussi le plus petit proportionnellement à la taille de l oiseau Zones découvertes arides d Afrique Pousses fleurs feuilles graines Longévité jusqu à 40 ans Hauteur 2 5 m Poid 115

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/autruche (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • Nom scientifique Cacatoa galerita Classe Oiseaux Ordre Spittaciformes Famille Spittacidés Le cacatoès à huppe jaune est un grand perroquet blanc dont la tête est surmontée d une magnifique huppe jaune Le cacatoès tient sa huppe repliée sur le sommet de la tête quand il est calme et déployée quand il s excite Les cacatoès à huppe jaune sont principalement des végétariens et ils peuvent causer de grands dommages aux cultures Ils creusent dans les terres qui ont été récemment semées ingurgitent les épis mûrissants occasionnent également des dégâts dans les récoltes qui sont stockées et dans les balles de foin dont ils arrachent le plastique Ils se nourrissent d une grande variété de graines de fruits et de bourgeons qu ils trouvent à la fois à terre et dans les arbres Le saviez vous Dans les régions qui ont une forte activité agricole comme à Perth ou en Australie Méridionale cette espèce ne bénéficie pas de protection lorsqu elle pénètre dans les zones cultivées Elle est susceptible d être éliminée si elle cause des dommages aux cultures En Nouvelle Guinée elle est parfois chassée pour ses plumes Lisières des forêt ou clairières en Australie et Tasmanies principalement Graines fruits bourgeons

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/cacatoes-a-huppe-jaune (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • commun Caracara huppé ou commun Nom scientifique Polyborus plancus Classe Oiseaux Ordre Falconiformes Famille falconidés Le caracara huppé est le plus grand et le plus répandu de ces grands faucons terrestres que sont les caracaras il en existe 8 espèces différentes Génétiquement rattaché aux faucons son allure et son comportement le rapprochent plutôt des corbeaux et des vautours de par ses mœurs opportunistes et charognards Perchés sur de hautes pattes les caracaras sont de remarquables marcheurs qui arpentent les bords de route à la recherche d animaux morts ou retournent les pierres pour en déloger les insectes et reptiles Cet oiseau est aussi un bon chasseur de rongeurs et surtout un véritable pirate qui n hésite pas à harceler les autres rapaces pour leur dérober leurs proies Coloré bruyant rusé il vit le plus souvent en couple voir en groupes pour les juvéniles leur facilitant ainsi la recherche de nourriture Bon marcheur il est aussi un excellent planeur au vol puissant et dynamique Le saviez vous Le nom de caracara lui vient de son chant crépitant Karaka raa qu il émet lors de ses parades amoureuses Prairies savanes et pampas Petits mammifères insectes oiseaux poissons et charognes Longévité 25 ans

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/caracara-huppe-ou-commun (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • C est le 2ème oiseau terrestre le plus grand après le Nandou en Amérique du Sud Le cariama est un marcheur et un coureur ses longues pattes lui servent à chercher sa nourriture Dans la savane il peut courir à 40km h voir 70 km h en cas de fuite C est un très mauvais voilier ses ailes sont très courtes et arrondies il compense ce handicap par le fait qu il peut effectuer des sauts de 1m80 de hauteur Son plumage est d un vert gris très doux ses pattes et son bec d un orange vif sa principale caractéristique est sa crête frontale de plume unique chez les oiseaux d Amérique C est un oiseau d une grande élégance qui vit le plus souvent seul ou en couple et est plutôt sédentaire et peu tolérant sur son territoire C est un habile chasseur de serpents qu il assomme à l aide de coups de patte précis et puissants il déchiquettera ensuite sa proie à l aide de son bec Il n est pas en danger et fait preuve même d adaptation en colonisant de nouveaux territoires comme les zones périurbaines et les bords d autoroutes Le saviez vous

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/cariama-huppe (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • Nom scientifique Pulsatrix perspicillata Classe Oiseaux Ordre Strigiformes Famille Strigidés Cette grande chouette est une espèce nocturne très reconnaissable grâce à ses lunettes blanches qui ont donné son nom à l oiseau La chouette à lunettes a la tête et le cou brun noirâtres Le disque facial est brun foncé avec les sourcils et les lores blancs Les parties supérieures sont brunes mais légèrement plus claires Les rémiges et la queue sont barrées de gris brun Les parties inférieures sont chamois clair avec la gorge blanche et une large bande pectorale brun foncé Le bec est blanc jaunâtre ou blanc crème Les yeux sont jaunes Les pattes et les doigts sont emplumés Les deux adultes sont semblables Le saviez vous La chouette n est pas la femelle du hibou Ce sont 2 oiseaux différents Le hibou est reconnaissable à ses petites plumes qui ornent le sommet de sa tête elles sont appelées les aigrettes Il existe dans le monde environ 180 espèces de chouettes et de hiboux réparties en 14 familles Forêts humides et denses les savanes les bois ouverts et les plantations Ponte 2 œufs Couvaison 28 à 30 jours Maturité sexuelle 3 à 5 ans Rongeurs et des

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/chouette-a-lunettes (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • la femelle chez les rapaces n est pas évidente au premier coup d oeil c est en général la taille qui les différencie elle l est plus chez la chouette Harfang En effet la femelle est barrée de noir tandis que le mâle tend vers un blanc parfait Vivant dans des terrains dépourvus d arbres la technique de chasse de cette chouette est moins discrète que celle des chouettes forestières Elle prospecte son territoire à l image d une buse battant lentement des ailes planant parfois et plongeant dans la végétation à la vue d une proie La chouette Harfang niche généralement dans des cavités qu elle creuse elle même dans le sol Cette chouette arctique est un migrateur partiel qui en temps de disette migre en hiver vers les régions plus au Sud Elle n élève beaucoup de petits que s il y a assez de rongeurs Dans les années pauvres elle ne niche souvent pas du tout Le saviez vous Le Harfang des neiges a la particularité d avoir des mœurs plutôt diurnes contrairement à la plupart des Chouettes Toundras éboulis de Scandinavie Norvège Canada Groenland Carnivore lemmings dans les habitats arctiques campagnols lapins et oiseaux sur les

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/chouette-harfang (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • Conservation Rôle du Zoo Parrainage Green Globe Vidéos Recrutement Emploi Stage Animaux Oiseaux Cigogne blanche Cigogne blanche Nom scientifique Ciconia ciconia Classe Oiseaux Ordre Ciconiiformes Famille Ciconidés Blanche noire et dotée d un grand bec rouge la cigogne blanche est la plus connue de sa grande famille Symbole d une naissance elle est fidèle et niche généralement près des hommes souvent sur une cheminée ou un toit Ce grand échassier est un magnifique planeur et l un des plus grands migrateurs capable de parcourir plusieurs milliers de kilomètres pour rejoindre ses quartiers d hiver en Afrique Victime de la chasse et des collisions avec les lignes à moyenne et haute tension les nouvelles mesures de protection prises ces dernières années ont permis à la cigogne blanche de recoloniser de nombreuses régions françaises Le saviez vous Le couple rénove le nid tous les ans et celui ci peut être très volumineux et peser plusieurs centaines de kilos Zones ouvertes de cultures marais et pâturages proches de zones humides d Europe Poissons batraciens insectes vers de terre et petits rongeurs Longévité 20 à 30 ans Longueur 90 à 115 cm Envergure 195 à 215 cm Poids 3 à 3 5 kg Ponte

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/cigogne-blanche (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • d une grande élégance et vivacité La tête l arrière du cou la nuque et le dos sont noirs brillants et contrastent avec le reste du corps blanc pur Son bec très fin est noir et ses pattes longues et fines sont de couleur rose vif Elle est présente au sud et à l ouest des Etats Unis en Amérique Centrale jusqu en Amérique du Sud Les populations les plus au Nord migrent vers le sud pour hiverner L échasse se nourrit dans les eaux peu profondes se rassemblant en groupes l hiver En période de reproduction elle devient bruyante agressive et territoriale vis à vis de ses congénères mais aussi des autres espèces malgré sa faible taille Son vol est caractérisé par ses longues pattes qui pendent à l arrière du corps et ses accrobaties Elle niche à même le sol où ses œufs mais aussi ses poussins nidifuges qui quittent le nid rapidement sont parfaitement camouflés L échasse ne produit qu une seule couvée par an et les 2 parents s occupent des jeunes Le saviez vous L échasse peut feindre d avoir une aile cassée et d être blessée pour détourner un prédateur de son nid Vasières

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/echasse-d-amerique (2016-02-16)
    Open archived version from archive



  •