archive-com.com » COM » L » LEPAL.COM

Total: 165

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".

  • tête l oeil marron saillant et possède un grand bec pointu et puissant avec lequel il tue ses proies On distingue le mâle de sa femelle par la présence de bleu sur les ailes et le croupion On le trouve principalement dans la partie Est de l Australie en Tasmanie et sur quelques iles australiennes et de Nouvelles Zélande Comme les autres martins chasseurs il chasse à l affut posté sur une branche d où il plonge rapidement sur sa proie Il est capable de tuer des serpents venimeux et si les proies plus petites sont avalées vivantes les plus grosses sont assomées avant en les frappant vigoureusement sur les branches ou au sol pour leur briser les os C est un oiseau peu farouche qui ne craint pas la proximité de l homme sur son territoire Le couple est fidèle et les deux parents couvent et s occupent des jeunes Il arrive parfois que les jeunes de la couvée précédente aident les parents à chasser et nourrir les plus jeunes Le saviez vous Le kookaburra est un oiseau mythique dans la culture aborigène son chant ressemble à un rire rauque ce qui lui a valu le nom de Kookaburra

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/kookaburra (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • h ce qui en fait de très bons prédateurs dans la catégorie des pêcheurs Ils se déplacent très facilement avec un grande agilité à terre en position verticale mais ils ne peuvent pas voler Les plumes du dos et du ventre sont plaquées et portent un duvet à leur base tout contre la peau Pour maintenir leur température ils ont une petite couche d air retenur par le plumage et vous pouvez voir des bulles s évacuer lorsqu ils plongent Les manchots du Cap peuvent rester en immersion 2 à 3 minutes Leur nid se trouve dans le sol sablonneux Ce n est parfois qu une petite cuvette mais le plus souvent un véritable terrier au fond duquel l oiseau se tient à l abri de la chaleur du soleil Le couple se relaie pour couver les oeufs Les deux parents pourvoient à la subsistance de leur progéniture en régurgitant la nourriture contenue dans leur estomac Les poussins se rassemblent en crèches collectives au milieu desquelles les parents distinguent leurs petits parmi tous les autres grace à leurs cris Il existe en tout 17 espèces de manchot Le plus grand est le manchot Empereur mesurant 1 20 m et le

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/manchot-du-cap (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • de la même famille les ratites oiseaux coureurs A la saison des amours les mâles nandous regroupent un harem de 2 à 12 femelles en exécutant une parade sexuelle élaborée Après l accouplement le mâle construit un nid qui est une cavité peu profonde dans le sol bordée de brindilles et de matières végétales Chaque femelle vient pondre dans le nid chacune à un jour différent pendant une période qui dure 7 à 10 jours Les mâles couvent ainsi 10 à 60 oeufs A la naissance des poussins le mâle les accompagne pendant qu ils se nourrissent et les protège avec ardeur contre tous les intrus Au printemps les mâles deviennent solitaires les femelles constituent de petites troupes et les jeunes d un an restent ensemble jusqu à ce qu ils aient 2 ans Actuellement les nandous n ont guère que l homme comme ennemi mais les poussins s éloignant de leur père constituent des proies potentielles pour un grand nombre de carnassiers Dans les pampas d Argentine il dispose d une nourriture presque illimitée Le saviez vous Le nandou américain a longtemps été persécuté par l homme Sa viande et ses oeufs constituaient un met très apprécié localement et

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/nandou-americain (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • le corps gris la tête et le cou brun L oeil est entouré d une tâche marron Le dos et la queue sont noirs les ailes sont brunes et leurs extrémités sont vertes Le bec et les pattes sont roses Il n y a aucun dimorphisme sexuel En général elles vivent en couples ou en groupes de plusieurs dizaines d individus surtout dans les endroits favorables L oie d Egypte passe la plupart de son temps au bord de l eau à se toiletter Pendant la période de reproduction l oie d Egypte est absolument incapable de voler et lorsqu un danger la menace elle se précipite au mileu de l eau en poussant un cri d alarme Elle nage d ailleurs très bien et avec légèreté l arrière du corps relevé Elle se perche également sur les arbres les falaises et les bâtiments en adoptant toujours une attitude très prudente Au fort tempérament l oie d Egypte est en effet agressive envers les autres espèces d oies ou de canards Le saviez vous Déjà au cours de l Egypte antique cette oie était vénérée Elle était considérée comme une divinité d où sa représentation sur de nombreux monuments Vallée

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/oie-d-egypte-ou-ouette-d-egypte (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • célèbre de part la roue que le mâle exécute pour séduire sa femelle Si le mâle est d un bleu et vert brillant la femelle est plus terne pour nicher discrètement Tous deux ont sur la tête une crète de plume bien typique Souvent en groupe et parfois isolé il recherche sa nourriture au sol durant la journée pour retourner se percher dans son arbre dortoir favori pour passer la nuit à l abri des prédateurs C est un oiseau sédentaire et sa vie est bien réglée se nourrissant dans les mêmes secteurs chaque jour dormant et paradant aux mêmes endroits Très commun en captivité où il existe de nombreuses mutations dans le milieu naturel ses effectifs sont en constante régression à cause de la perte de son habitat et de la prédation des chiens domestiques aux abords des villages en plus de la prédation naturelle des tigres et panthères Le saviez vous Son cri est bien connu et caractéristique Dans le milieu naturel il sert à avertir les autres animaux de la présence d un tigre ou d une panthère Forêt et bords de rivières clairières du sud de l Inde Végétaux graines fruits insectes petits invertébrés Longévité 20

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/paon-bleu (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • avec des joues blanches le bec à une première partie rouge bordée de noir et la seconde est grise C est un oiseau qui niche à même le sol près de l eau Il vit en couple ou en petits groupes Il est aussi à l aise sur terre que sur l eau c est un canard qui court assez vite Le saviez vous Ce petit canard d élevage aisé

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/pilet-des-bahamas (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • Rôle du Zoo Parrainage Green Globe Vidéos Recrutement Emploi Stage Animaux Oiseaux Siffleur du chili Siffleur du chili Nom scientifique Anas sibilatrix Classe Oiseaux Ordre Anseriformes Famille Anatidés On retrouve ce canard dans une grande partie de l Amérique du sud méridional Chili notamment sur les îles falklands et l île Chiloé d où il tire son nom Dotés d une jolie coloration il existe presque aucune différence entre le mâle et la femelle seuls de longs et variés sifflements émis peuvent marquer la différence Comme l ensemble des canards siffleurs il vit en groupe et migre partiellement pour satisfaire ses grands besoins en pâtures c est un grand brouteur Démonstratif au moment de la reproduction le couple nichera de préférence au sein d une végétation dense et élèvera en commun les cannetons Les effectifs dans la nature sont stables et constants seules la disparition des pâtures et la concurrence avec le bétail pourraient poser des problèmes à cette espèce qui reste commune Le saviez vous Le siffleur du Chili cancane caquette et nasille Lacs et marais d eau douce en milieux ouverts Végétaux herbes diverses Longévité 20 ans Poids 800 à 950 g Longueur 43 à 55 cm Ponte

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/siffleur-du-chili-ou-canard-chiloe (2016-02-16)
    Open archived version from archive


  • inca Classe Oiseaux Ordre Charadriiformes Famille Laridés Cette espèce est endémique à la région du courant de Humboldt on la retrouve sur les côtes ouest de l Amérique du Sud Membre du genre larosterna c est un oiseau marin des plus colorés et élégants L adulte est gris ardoisé les ailes longues bordées de blanc une queue légèrement fourchue les pattes et son bec sont d un rouge profond Son élégance tient de cette caroncule jaune vif située à la base du bec surmontée de fines plumes blanches similaires à de longues moustaches qui contrastent avec le gris de la tête Les juvéniles sont entièrement bruns et ne possèdent aucun de ces apparats Grégaire la sterne vit en groupe et niche en colonie de plusieurs milliers Ce sont de remarquables pêcheurs vives agiles pêchant le plus souvent en plongeant sur leurs proies Elles nichent dans les falaises principalement pour protèger leurs poussins et le couple est fidèle à son emplacement Cette espèce est considéré menacée dans son aire de répartition Le saviez vous La sterne inca émet des sons semblables aux miaulements d un chat Falaises rocheuses et plages de sable des côtes maritimes Petits poissons type éperlans anchois et

    Original URL path: http://www.lepal.com/animaux/oiseaux/sterne-inca (2016-02-16)
    Open archived version from archive



  •