archive-com.com » COM » M » MZEE.COM

Total: 411

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • AchtVier & Said – 50/50 – Review
    Nenner sind Ein Großteil der Beats be steht aus grund so li dem Boom bap was durch aus zu AchtVier Said passt Die sam ple las ti gen Songs Wappen und Alles dreht sich ge hö ren zu den stärks ten Tracks des Albums Jedoch ha ben sich auch ver ein zelt syn the ti sche Klänge in die Instrumentals ein ge schmug gelt etwa bei Boom und dem Totalausfall Echte Männer mit Nura Diese Tracks wir ken im Soundbild des Albums et was fehl plat ziert Neben den be reits er wähn ten Tracks Wappen und Alles dreht sich weiß auch Kennst du mit dem Berliner Urgestein Harris zu über zeu gen Der boun cende Beat er in nert in der Tat an die Produktionen von Erick Sermon und Rockwilder auf Method Man Redmans ers tem ge mein sa men Album Thematisch kommt auf 50 50 ne ben dem klas si schen Straßenrapkosmos um klein kri mi nelle Aktivitäten vor al lem das Partymachen mit Drogen und Frauen nicht zu kurz Man be kommt den Eindruck dass es den bei den Protagonisten bei der Albumproduktion haupt säch lich um den Spaß an der Sache ging Die ehe ma li gen Mitglieder von Hoodrich und der 187 Strassenbande ver ste hen ge wiss ihr Handwerk Ambitionen mehr als Standard ab zu lie fern merkt man dem Projekt je doch kaum an Es war nicht zu er war ten dass AchtVier Said ein ver kopf tes Konzeptalbum ab lie fern Das will ver mut lich auch nie mand hö ren Ein we nig mehr Innovation hätte 50 50 je doch si cher lich gut ge tan Alleinstellungsmerkmale fin det man hier keine und so bleibt es ein kurz wei li ges Projekt zweier Freunde mit Mixtapecharakter des sen ab so lu

    Original URL path: http://www.mzee.com/2016/04/achtvier-said-50-50/ (2016-04-24)
    Open archived version from archive


  • Jasko – Wenn kommt dann kommt – Review
    je den Asozialer Jugoslawe Was folgt ist ein mit den üb li chen Zutaten zu sam men ge mix tes Banger Werk Ein Track von der Straße ein Track für den Club der Song für die Mädels und min des tens drei Features von Labelkollegen die al le samt ir gend wie un in spi riert wir ken Garniert wird das Ganze dann noch mit dem ein oder an de ren Diss für Rapperkollege XY in die sem Falle hat man da für wie der ein mal Fler her vor ge zau bert Zwischendurch fun kelt dann die ein oder an dere Battlerap Perle durch Wenn kommt dann kommt auf der mit krea ti ven Wortspielen bril liert wer den kann vor al lem wenn Farid Bang sich die Blöße gibt Ansonsten geht Jasko aber den ge wohn ten Weg auf ge wohn ten Beats mit ge wohnt ag gres si vem Grundtenor der sich kaum vom Straßenrap Standard ab he ben kann Dabei bleibt der Duisburger stets das Gossenunikat wel ches we gen dir schwanz ge steu ert kill n will Auch sein Produzententeam rund um Johnny Illstrument Joshimixu und Joznez scheint diese Gangart zu un ter stüt zen und be glei tet die No Go Area mit schwe ren Basslines und har ten Drumsets die auf 18 Tracks eben falls starke Längen auf wei sen Schade ei gent lich wir ken die Beats teils recht so lide aus pro du ziert und er fül len zu min dest ih ren Zweck den har ten Rap pas send zu un ter ma len So gut die Ausgangslage erst ein mal wirkte so schnell fin det man her aus dass Jasko lei der nichts an ders macht als die Labelkollegen Wer das Rezept bei KC Rebell Farid Bang und Summer

    Original URL path: http://www.mzee.com/2016/04/jasko-wenn-kommt-dann-kommt/ (2016-04-24)
    Open archived version from archive

  • Prezident – Limbus – Review
    ein ver dreck tes Fenster nach drau ßen und be schreibt für uns den Limbus Auf schwe ren sam ple schwan ge ren Klangteppichen de ren ver floch tene Versatzstücke ein Durchdringen fast un mög lich ma chen be rich tet der Rapper von dem was hin ter der Scheibe ge schieht Seine zor nige kraft volle Stimme do mi niert die Instrumentals pro blem los Die Beats von JayBaez sind im Vergleich zu dem was man von Prezident Releases sonst ge wohnt ist viel schich ti ger und en ger mit dem Inhalt ver bun den Dieser um fasst al les Treiben in und um den Limbus das Wanken im Vollsuff durchs Luisenviertel die Tristesse ei nes Anti Pilgerpfads durch IKEA Richtung Hölle und den Zustand ei nes Kopfs der weit mehr als aus ge brannt viel eher ei nem Krematorium gleicht Alles in groß ar tig ignorant philosophische Bilder ver packt und mit va ri an ten rei chem Flow ver mit telt Ein ho mo ge nes Soundbild und die tech nisch starke Leistung des Wuppertalers run den das Werk voll ends ab Zwischen krat zi gen Loops Selbstreflexion und Pathos scheint Prezident sein bis her bes tes Werk er schaf fen zu ha ben Am Ende von 14 Anspielstationen nimmt der Rapper ei nen wei te ren Schluck Whiskey und schweigt wie der Während die Göttliche Komödie das Ende Alighieris Schaffens dar stellt könnte Limbus für Prezident end lich der Schritt sein der seine Karriere in eine Richtung treibt die sie schon seit et li chen Jahren ver die nen würde Und sollte ihm nicht ge fal len was er in die ser Richtung sieht so bleibt ihm stets noch die schä bige Eckkneipe in der Nähe des Limbus Daniel Fersch Reinhören Downloaden Amazon mp3 iTu

    Original URL path: http://www.mzee.com/2016/04/prezident-limbus/ (2016-04-24)
    Open archived version from archive

  • Jixspunk – Nuklearer Winterschlaf – Review
    ih rer Unwirtlichkeit ver liert ist es ge nau die ser nu kleare Winterschlaf der Jixspunk aus dem Untergrund lockt Allein und un ge stört kann sich der Rapper näm lich am bes ten ent fal ten und of fe riert dem nicht mehr vor han de nen Publikum gleich 17 Musikstücke Auf die sen er zählt er von Gedanken und Gefühlen von Freude und Angst und al lem was da zwi schen liegt Inhaltlich prall ge füllt be han delt das Album Kritik an der Wandlung er folg rei cher Künstler Funky die Teilung der Welt in drei Elemente Geld oder Liebe oder Angst sor gen freie Tage Sommer in der Stadt und das Leben zwi schen Salonkomödie und Eraserhead Anspielungen Ernst Lubitsch Die stel len weise doch recht ei ge nen Flowvariationen die vom Rappen und Sprechen bis hin zum Gesang so ziem lich al les be inhal ten sind da bei ebenso viel fäl tig und teils ge wöh nungs be dürf tig wie die Beats Futuristische Synthiegeflechte er ge ben ge mein sam mit ein zel nen ana lo gen Klangstücken und ei nem Hauch von Pop Romantik ein glei cher ma ßen un ge wohn tes wie ein gän gi ges Soundbild Jixspunk s teils ama teur haft wir kende Art ver leiht dem Werk ei nen ganz ei ge nen un ge wohn ten Charme der ge paart mit ei nem all ge gen wär ti gen Endzeitgefühl Nuklearer Winterschlaf her vor ra gend ab run det Jixspunk s kos ten los er hält li ches Debüt mag tech nisch keine Offenbarung sein ist in sei ner Gesamtheit je doch ein sti lis tisch wie in halt lich ge lun ge nes Werk das die Balance zwi schen Vielschichtigkeit und Einheitlichkeit wun der bar

    Original URL path: http://www.mzee.com/2016/04/jixspunk-nuklearer-winterschlaf/ (2016-04-24)
    Open archived version from archive

  • Chima Ede – 2023 – Review
    gres si ve ren Songs was de fi ni tiv eine ge wisse Hörerschaft an zu spre chen weiß Traurigerweise fin det sich al ler dings ge rade in emo tio na le ren Passagen phra sen haf tes Füllmaterial mit star ken Tendenzen zum Kitsch Zerbrochenes Glas so dass vor her ge schaf fene Bilder lei der sehr schnell ver wor fen wer den Dies ist be son ders schade weil Chima Ede auf der EP eben falls un ter Beweis stellt dass er in halt li chen Tiefgang so viel bes ser ver mit teln kann So spricht er bei spiels weise auf dem Song Wo wart ihr über all jene die sich wie eine Fahne im Wind ver hal ten und ge rade in son ni gen Zeiten plötz lich an der ei ge nen Seite zu fin den sind ganz egal wie kri tisch sie sich im Vorfeld äu ßer ten Allerdings kom men die wah ren Highlights erst in der zwei ten Hälfte der EP wirk lich zum Vorschein Auch die ser Teil der Platte ist nicht gänz lich von Phrasen be freit was je doch bei ag gres si ve ren Titeln schlicht und er grei fend nicht so sehr ins Gewicht fällt Ein Highlight die ser Songs stellt Real dar Ein of fen si ver ar ro gan ter Titel auf dem man den Hunger al ler be tei lig ten Künstler un ter an de rem Mauli Marvin Game und Holy Modee förm lich spü ren kann Allein durch die ver mit tel ten Vibes von Chima Ede und sei nem mu si ka li schen Umfeld ent steht so mit die Spitze der EP Und trotz dem tue ich mich schwer mit 2023 Es lässt sich nicht sa gen dass Chima

    Original URL path: http://www.mzee.com/2016/04/chima-ede-2023/ (2016-04-24)
    Open archived version from archive

  • Retrogott & Hulk Hodn – Sezession! – Review
    und Popmusikfritzen ge nauso we nig zu tun ha ben wie mit de ren Fans Die Verachtung ge gen über die sen und an de ren Personengruppen wird von Retrogott in ge wohnt hu mor volle bis bit ter böse Zeilen ver packt und von Hulk Hodn mit mal mehr mal we ni ger funky Samplebeats un ter malt Alles beim Alten aber kei nes wegs ver al tet Wer un be dingt Unterschiede zu frü he ren Releases der bei den fin den möchte dem könnte ab seits der Tatsache dass die Platte nur auf Tour er hält lich ist zu min dest auf fal len dass al les ein we nig durch dach ter an mu tet als frü her Hodn s Beats klin gen we ni ger roh Cuts schei nen be wuss ter ge setzt und Retrogott s Texte wir ken we ni ger ar ro gant als sonst er schei nen hier und da ver schach tel ter und ha ben zu dem noch viel mehr po li ti schen Bezug Dabei han delt es sich aber um keine ur plötz li che Veränderung des Stils Viel eher sind dies Entwicklungen wel che sich schon auf Fresh und um be nannt all mäh lich ab zeich ne ten so dass sich auch das neu este Werk pro blem los in die Diskografie der bei den ein reiht Die Sezession des Duos trennt sie also nicht von ih rem ei ge nen bis he ri gen Stil Auch die Art und Weise wie sich die bei den bis her von ih ren Szenekollegen dis tan zier ten wird durch das ak tu elle Werk nicht ver än dert Vielmehr gibt das Album der Schiene die Hulk Hodn und Retrogott seit je her fah ren und die

    Original URL path: http://www.mzee.com/2016/04/retrogott-hulk-hodn-sezession/ (2016-04-24)
    Open archived version from archive

  • Abroo – Königreich der Angst – Review
    ti gen Boom bap und star kem Oldschool Sound der sich aber auch heut zu tage pro blem los be wei sen kann Abroo tech nisch stär ker denn je prä sen tiert 20 Jahre Erfahrung par ex cel lence Die Behandlung von Versagensängsten Zeit wird knapp oder der Befürchtung be tro gen zu wer den Kontrolle ist bes ser zeigt nicht nur die breite Spanne des Themenfelds an sich son dern auch auf wie viele Arten der Rapper da von zu be rich ten weiß Dennoch wirkt man cher Pfad in die sem Königreich der Angst et was aus ge tre ten Sterne und Streifen s Amerika Kritik er zählt nichts wirk lich Neues und auch die Auseinandersetzung mit Deutschland scheint leicht ver al tet So zeich nen bei spiels weise Die fa bel hafte Welt der Anomalie oder Klub der to ten Voyeure das Bild ei nes sen sa ti ons gei len ober fläch li chen Lands statt Gewalt und Hetze be sorg ter Bürger zu the ma ti sie ren die heute das wirk li che Problem sind Daraus er gibt sich ein sound tech nisch ge lun ge nes Album wel ches vor zwei bis drei Jahren auch in halt lich den Zeitgeist ex akt ge trof fen hätte 2016 je doch lei der be reits et was Rost an ge setzt hat Dass das Gesamtwerk den noch mehr als hö rens wert ist ver dankt es vor al lem dem über zeu gend auf ge bau ten ro ten Faden und Abroo s Fähigkeit mit we ni gen Worten groß ar tige Bilder zu schaf fen Der Makel leicht feh len der Aktualität wird spä tes tens mit dem nächs ten Antihelden Album aus ge gli chen und die ses ist schon für Ende

    Original URL path: http://www.mzee.com/2016/04/abroo-koenigreich-der-angst-2/ (2016-04-24)
    Open archived version from archive

  • 10 Rapper gefragt: Deutschlands stärkster Written Battle MC?
    in die Sache hat die Battlemania Championsleague ja mit be grün det die Deutschland Tour von RAM auf die Beine ge stellt und über all seine Finger im Spiel Davie Jones Puh schwie rige Frage In den letz ten Jahren hat sich Battlerap in Deutschland su per gut ent wi ckelt Es gibt für mich kei nen Big Babo der in der Szene al les re gu liert Jedoch gibt es ei nige MCs die sich mit ih ren Stilmitteln von den an de ren ab he ben In Sachen Comedy ist SSYNIC in Deutschland zur Zeit on top Nicht nur dass er es schafft seine Gegner im mer tref fend zu ana ly sie ren durch seine Tätigkeit als Stand up Comedian ge lingt es ihm mit sei nen sar kas ti schen und zy ni schen Schemes das Publikum im mer auf seine Seite zu zie hen Wenn man ein Match ge gen SSYNIC be strei tet batt let man auch gleich zei tig ge gen die Crowd Paradebeispiel das Match ge gen Cashisclay Ansonsten Mighty Mo ist ein baba Techniker und hat eine sehr freshe Attitude Mittlerweile ist es bei vie len Rappern Standard vor der Pointe à la Mighty durch die Zähne zu zi schen oder iro nisch die Stimme zu he ben Mighty kom bi niert krea ti ven Wortwitz mit har ter Strassenattitüde und hat ein killa Acting Punchlines vom Gegner schei nen oft ein fach an ihm vor bei zu flie gen Selbst Personals wer den mit ei nem ge lang weil ten Blick oder ei nem mü den Lächeln wirk sam ent kräf tet Gebt euch Mighty Mo ge gen Fresh Polakke Als nächs tes würde ich Laas Unltd nen nen Er wird nicht grund los von den meis ten HipHop Heads für den Battleking in Deutschland ge hal ten Er hat ab ar tig kranke Reimketten de li vert wie ein Biest und hat im mer star ken Realtalk Laas ist top auf seine Gegner ein ge stimmt und ih nen ein paar Schritte vor aus Da er ih nen im ers ten Part gerne al les vor weg nimmt ent waff nete er seine bis he ri gen Kontrahenten ly risch und konnte in den rest li chen Verses voll auf sie ein häm mern Jeder kennt das Match ge gen Drob Ich glaube fast er ist am schwers ten zu schla gen zur zeit al ler dings wa ren seine Gegner nicht die stärks ten Doctor Dave in sei nem ers ten Written Battle Drob Dynamic und ein über rasch ter Haftbefehl über zeu gen mich noch nicht ganz Würde gern mal ein Match ge gen Gregpipe se hen Es fällt mir mitt ler weile schwer mich bei so vie len hoch wer ti gen MCs für ei nen Favoriten zu ent schei den Würde man mir eine Waffe an den Kopf hal ten und mich zwin gen eine Entscheidung zu tref fen dann wäre meine Antwort Davie Jones Davie hat die bes ten Konter ist ein kran ker Freestyler und hat eine über trie bene Präsenz Es gibt kei nen in Deutschland mit ei ner mie se ren Ausstrahlung und mäch ti ge ren Delivery als Davie Jones Außerdem schafft er es oft den Gegner psy chisch so zu mal trä tie ren dass er auch nach dem Battle im mer noch nicht klar kommt siehe Brian Damage Der ist seit un se rem Battle ein psy chi sches Wrack und zit tert vor dem Rematch Gozpel Der der zeit beste Battlerapper in der Acapella Written Szene ist ganz klar SSYNIC wenn man mich und Laas au ßer Acht lässt auf grund von Inaktivität Der gute Mr Respektlos de fi niert sich zwar nicht un be dingt über eine be gna dete Technik aber seine Battles sind schon eher Psychoanalysen als die bloße Aneinanderreihung von Beleidigungen Unglaublich stra te gisch be zie hungs weise gut durch dacht so wie un glaub lich hart und er bar mungs los Gleichzeitig lus tig und nie mals lang wei lig Die Tatsache dass er ei nen eben falls über ra gen den Bong Teggy zwei Mal schla gen konnte und auch sonst noch keine Niederlage ein ste cken musste spricht für sich und po si tio niert ihn für mich noch vor Teggy als der Nummer zwei Wer sich selbst über zeu gen will sollte beide Matches ge gen Teggy und das ge gen Cashisclay an se hen Lyrico Wenn ich so dar über nach denke kann ich mich bei der Frage gar nicht wirk lich fest le gen Ich finde dass ge rade in den letz ten zwei Jahren noch mal ei nige krasse Charaktere auf ge taucht sind de ren Battles ich im mer gerne ver folge Weil ich mich ja auch sel ber mit dem Schreiben von Battlerunden aus ein an der setze mag ich per sön lich die MCs am meis ten die ei nen Ansatz ver fol gen auf den ich sel ber viel leicht gar nicht ge kom men wäre Oder die Reime so set zen wie ich das bis her nicht ge macht habe Oder eine Pointe so durch dacht ver pa cken dass ich mir sel ber wün sche auf die Idee ge kom men zu sein Davon gibt es zwar nicht über mä ßig viele aber ein paar sind da wirk lich krass Mighty Mo und die Zwetschke sind zum Beispiel im mer krass in Reimstrukturen Brian ist im mer sehr cle ver und durch dacht Ich mag Mightys und Mars B s Delivery mitt ler weile Lea Won ist krass im Schreiben von YouTube Kommentaren Proton Nedal Besser Oktomusch Teggy sind cool Basic und Greg im Team wa ren echt mal was Besonderes Bauda und Fabiga wer den be stimmt auch noch mehr gei les Zeug ma chen Und und und Ich kann ei gent lich vie len Künstlern et was Positives ab ge win nen und könnte auf je den

    Original URL path: http://www.mzee.com/2016/03/wer-ist-deutschlands-staerkster-written-battle-mc/ (2016-04-24)
    Open archived version from archive



  •